Selain Dibuat Seblak, Berikut 7 Resep Olahan Ceker Ayam yang Enak

- Lifestyle
  • Bagikan
Ilustrasi olahan ceker pedas

HERALD.ID – Ceker merupakan salah satu bagian tubuh ayam yang sering dijadikan menu makan.

Diolah dengan cara goreng atau rebus kerap jadi pilihan masyarakat.

Ceker memiliki kandungan vitamin A, kalsium, vitamin D, vitamin B12, vitamin C, vitamin B6, sampai dengan kandungan zat besi di dalamnya.

Dengan banyaknya nutrisi ini tentu akan sayang jika dilewatkan.

Makanan dengan cita rasa pedas kerap jadi pilihan saat cuaca hujan seperti akhir-akhir ini.

Sensasi pedas dan hangatnya akan membuat orang jadi semakin melek.

Meski terkadang sebagian orang tak tahan dengan sensasi pedas, tapi hal itulah yang terkadang menimbulkan perasaan ketagihan saat menyantapnya.

Tak hanya cocok disantap dengan seblak, olahan ceker ayam di bawah ini juga tak kalah menggiurkan.

Berikut 7 Resep Olahan Ceker Ayam yang Enak

1. Ceker balado.

Bahan:

  • 1/2 kg ceker
  • 15 cabai merah
  • 2 ruas jahe
  • 2 buah kencur
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 daun jeruk dan daun salam
  • 5 cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 2 butir kemiri
  • Merica
  • ketumbar
  • Garam
  • Gula merah
  • Gula pasir
  • Kecap
    Cara membuat:
    1. Rebus ceker sampai agak lunak
    2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salam
    3. Tumis bumbu hingga matang, masukkan daun salam dan daun jahe
    4. Masukkan ceker dan tambahkan dua gelas air, tumnggu hingga matang dan bumbu menyerap.
    5. Koreksi rasa dan angkat.
    6. Ceker siap disantap

2. Ceker mercon kemangi.

Silahkan kirim ke email: [email protected].
Stay connect With Us :
  • Bagikan