Selain Percepat Penyembuhan Luka, Berikut 9 Manfaat Lain Ceker Ayam Bagi Tubuh

- Kesehatan
  • Bagikan
Ceker ayam

HERALD.ID, – Ceker selain tidak memiliki daging, banyak orang enggan mengonsumsinya karena membayangkan sesuatu yang kotor melekat di ceker ayam. Padahal, ceker ayam sendiri memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh.

Belakangan ini, ceker atau kaki ayam merupakan hidangan yang cukup populer, kita bisa menemukannya pada soto, seblak, mie ayam, hingga street food Korea seperti, maeun dakbal.

Selain memberikan kenikmatan dari segi rasa, mengonsumsi ceker ayam ternyata bermanfaat untuk kesehatan.

Manfaat ceker ayam ini tidak lepas dari kandungan nutrisi, vitamin, dan mineral yang ada di dalamnya.

Melansir Healthline, kandungan dua ceker ayam (70 gram) adalah:

  • Kalori: 150
  • Protein: 14 gram
  • Lemak: 10 gram
  • Karbohidrat: 0,14 gram
  • Kalsium: 5 persen dari nilai harian
  • Fosfor: 5 persen dari nilai harian
  • Vitamin A: 2 persen dari nilai harian
  • Folat (vitamin B9): 15 persen dari nilai harian

Berikut manfaat dari ceker ayam :

  1. Menjaga Kesehatan Kulit

Melansir penelitian dari Journal of Medicinal Food, ceker ayam kaya akan kolagen.

Manfaat ceker ayam ini sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan kulit sehingga tampak awet muda, dan elastis.

Selain itu, kolagen juga baik dikonsumsi untuk mencegah penuaan kulit.

  1. Mencegah Pengeroposan Tulang

Manfaat ceker ayam yang kedua masih berkaitan dengan kandungan kolagen.

Silahkan kirim ke email: [email protected].
Stay connect With Us :
  • Bagikan