Takaran Minum VCO yang Benar untuk Kesehatan dan Kecantikan

- Kesehatan
  • Bagikan
ILUSTRASI

HERALD.ID — Sehat dan cantik itu murah. Beragam masalah kesehatan dan kecantikan bisa selesai dengan Virgin Coconut Oil (VCO) atau minyak kelapa murni.

Kelapa salah satu tumbuhan multimanfaat. Seluruh bagian bisa dimanfaatkan. Mulai dari akar, batang, buah, hingga daun.

Daging buah kelapa satu bagian dari kelapa yang bisa diambil santannya untuk dijadikan VCO.

VCO adalah minyak kelapa yang diproses tanpa pemanasan sehingga tidak mengubah komposisi atau karakteristik minyak.

VCO mempunyai beberapa keunggulan. Di antaranya kadar bilangan penyabunan, bilangan peroksida, dan asam lemak bebas yang rendah, dan sifat antibakteri yang lebih tinggi.

VCO mempunyai banyak manfaat. Selain berfungsi untuk menggoreng makanan, VCO juga berperan membantu mencegah penyakit jantung, kanker, diabetes, memperbaiki pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah infeksi virus HIV, dan SARS.

VCO berisi beberapa senyawa yang berguna bagi tubuh. Di antaranya asam lemak rantai sedang yang tidak tertimbun karena dicerna oleh tubuh, antioksidan seperti tokoferol dan betakaroten, yang berguna untuk mencegah penuaan dini dan menjaga vitalitas tubuh.

Dalam sebuah penelitian disebutkan, asam lemak jenuh pada VCO terdiri atas rantai pendek dan menengah. Dalam tubuh, asam lemak tersebut mudah dicerna dan diserap usus karena ukuran molekulnya relatif kecil sehingga asam lemak tersebut langsung dibakar tubuh untuk memproduksi energi.

Selain itu, VCO mengandung asam laurat yang dapat melarutkan membran virus berupa lipid sehingga akan mengganggu kekebalan virus, sehingga virus inaktif.

VCO mampu mendukung sistem kekebalan dengan membebaskan tubuh dari mikroorganisme berbahaya. Jika organisme berbahaya yang memakan energi tubuh dapat ditekan jumlahnya, sistem kekebalan bisa berfungsi lebih baik.

Silahkan kirim ke email: redaksi@herald.id.
Stay connect With Us :
  • Bagikan